Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine gehören zu den berühmtesten der Welt. Italien ist der Inbegriff von Rotwein und Ferien. Unser Sortiment entführt Sie in diese Weinwelt.

Cantine San Marzano
Talò Primitivo di Manduria DOP 2019
Rubinrot mit violetten Reflexen. Opulentes Bouquet von reifen Kirschen und Zwetschgen. Mit Nuancen von dunkler Schokolade und Burbon-Vanille.
* CHF16,50 * UVP
Cantine Lenotti
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
Schöner Amarone aus dem Veneto mit sehr gutem Preis-Leistung Verhältnis. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gepflückt.
* CHF38,50 * UVP
Castello di Bolgheri
Castello di Bolgheri DOC Superiore 2017
Dunkles, tintenfarbiges Kirschrot. In der Nase sehr satt und intensiv. Noten von reifen Kirschen und dunklen Beeren, feine Röstaromen. Rund und füllig im Gaumen mit eleganten, süssen Tanninen. Im Ansatz saftig und doch weich. Ein harmonischer, eleganter W
* CHF81,90 * UVP
Batasiolo
Barolo DOCG, RISERVA 2013, Beni di Batasiolo
Granatrot funkelt diese klassische, für 36 Monate im grossen Eichenfass gereifte Barolo-Riserva. In der Nase intensive Duftnoten von reifen Beeren, Veilchen, Kompott und Trüffel. Im Gaumen herrlich konzentriert und vielschichtig mit geschmeidigen Tanninen
* CHF36,50 * UVP
Antinori
Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva 2018
Seit dem Jahrgang 2011 stammen die Trauben für den Marchese Antinori Riserva exklusiv von Reben der renommierten Tenuta Tignanello. Somit ist der beliebte Klassiker Zweitwein dieses Gutes mit dem klangvollen Namen. Von beeindruckender Kraft und Substanz.
* CHF35,50 * UVP
Castello di Bolgheri
Varvàra DOC 2018
Dunkles Rubinrot. Dunkle Beeren, ergänzt mit würzigen Komponenten. Im Gaumen kräftiger, gehaltvoller Auftakt, dennoch rund und fruchtig. Ein spannender, kräftiger Vertreter aus dem Bolgheri.
* CHF34,90 * UVP
VILLA CARENA, SAN GIORGIO MONFERRATO
Villa Carena Monferrato rosso DOC 2017
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Intensiver Duft nach reifen Kirschen, Brombeeren mit Noten von Vanille, Schokolade und Tabak. Im Gaumen kraftvoller Auftakt. Vollmundig und weich mit gut eingebauten Tanninen. Der teilweise Fassausbau und die Beerigke
* CHF15,50 * UVP
Braida
Bricco dell'Uccellone Braida 2017
Intensives Rubin mit violen Reflexen; betörende, reiche Nase mit Edelholznoten, vollreifen Waldbeeren und einem Hauch Pfefferminze. Im Gaumen vollmundig mit seidenen Tanninen und gutem Schmelz, dunklen Kirschen, noblen Barriquearomen und einer betörend nu
* CHF56,00 * UVP
Antinori
Villa Antinori Toscana Rosso IGT 2017
Gefällige Nase von Cassis, reifer Kirsche, Vanille, Nougat und Kräutern. Im Gaumen frisch und geschmeidig mit Noten von edlem Holz und warmen Gewürzen. Einjähriger Ausbau in Barriques.
* CHF19,00 * UVP
Antinori
Péppoli Chianti Classico DOCG 2018
Dunkles Rubinrot mit purpuren Reflexen. In der Nase ein sehr intensives Aroma nach Kirschen, und reifen schwarzen Beeren, dunkle Schokolade und einwenig Vanille. Im Gaumen schmeichelhaft und lebendig, mit der typischen Sangiovese-Saftigkeit. Spürbare, abe
* CHF19,50 * UVP
Ornellaia
Le Volte dell'Ornellaia 2019
Toskana in eleganter Fülle. Reife Frucht nach dunklen Beeren und balsamischen Anklängen. Der Geschmack ist ausgewogen und überaus voll wie weich mit schöner Würze unterlegt. Der Ausbau der Rebsorten erfolgt getrennt. Er gewinnt durch die Lagerung in gebra
* CHF23,00 * UVP
Masseria Tagaro di Lorusso
MasterZin Old Vines Oak Selection Puglia IGP 2019
Aromatische Komplexität mit Noten von Brombeeren und Pflaumenkonfitüre mit einer dezenten Nuance von Vanille. Dazu zarte Noten von Pfeffer und Gewürzen.
* CHF20,00 * UVP

Italien – das unsterbliche Land des Weins!

Italien zählt zu den ältesten Weinbau-Ländern der Erde, die Anfänge reichen zumindest bis vor 1.000 v. Chr. zurück. Wein wird vom Norden (Trentino-Südtirol) bis in den tiefsten Süden (Sizilien) und auf den Inseln im Mittelmeer angebaut. Bedingt durch die Vielfalt der Klimazonen, der Bodenarten, der Rebsorte, der Weinbaumethoden und der ökonomisch-sozialen Differenzierungen ergeben sich tiefgreifende Unterschiede hinsichtlich der Qualitäten.

Sagenhafte 40% der Landwirtschaftsbetriebe bauen Trauben an und liegen mit Ihren Erzeugnissen in den Anbaugebieten Piemont, Friaul und in der Toskana an der Weltspitze. Aber auch das Potential weiterer Anbaugebiete wie das Veltlin, Südtirol, Veneto, Apulien, Abruzzen, Trentino, Marken, Kampanienb, Basilikata, und Sizilien lassen sicherlich nicht lange mit Überraschungen auf sich warten.

Berühmt als die „großen Weine Italiens” sind vor allem Rotweine mit hohem Alterungspotenzial, besonders der Barolo und der Barbaresco aus der Nebbiolo Traube, oder Qualitäten wie der Vino Nobile de Montepulciano, Brunello die Montalcino, Chianti Classico, Amarone und Primitivo di Manduria um die wichtigsten zu nennen.

Aktuell sind es Bioweine oder biodynamisch erzeugt Weine, die in Fachkreisen viel Aufmerksamkeit erhalten.

Diese Philosophie ist unabhängig von Rebsorten und Regionen. Wenn man sich vor Augen hält, dass über ein Fünftel der weltweiten Produktion aus Italien stammt, sagt dies schon einiges über die Kompetenz und die jahrhundertelange Erfahrung des italienischen Weines und Weinbaus aus.

Letztendlich ist der Name des Erzeugers oder Abfüllers wichtiger als der Name des Gebietes. Gerade angesichts der unbestreitbaren Dynamik des italienischen Weinbaus – er dürfte der ideenreichste in Europa überhaupt sein – und letztlich verbürgt nur der Mann oder Frau, die hinter dem Wein stehen dessen wirkliche Qualität.