Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine gehören zu den berühmtesten der Welt. Italien ist der Inbegriff von Rotwein und Ferien. Unser Sortiment entführt Sie in diese Weinwelt.

Antinori
Péppoli Chianti Classico DOCG 2018
Dunkles Rubinrot mit purpuren Reflexen. In der Nase ein sehr intensives Aroma nach Kirschen, und reifen schwarzen Beeren, dunkle Schokolade und einwenig Vanille. Im Gaumen schmeichelhaft und lebendig, mit der typischen Sangiovese-Saftigkeit. Spürbare, abe
* CHF19,50 * UVP
Tenute Atzei
ARU Monica Isola dei Nuraghi IGT 2020
Die Traubensorte Monica Nera ist eine autochthone Rotweinsorte der Insel Sardinien. Ein fantastischer Wein mit grossem Potenzial. Der Lieblings Grillwein für den Sommer 2022! Jetzt diesen super Italienischen Rotwein probieren und sich selber überzeugen.
* CHF30,00 * UVP
Cantine Lenotti
Ripasso Le Crosare Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
Intensives Rubinrot. Intensiver Duft nach reifen Beeren, Kaffee und Schokolade.
Im Gaumen vollmundig, kräftig mit Noten von Kompott, dunklen Beeren, süssen Tabakblättern und Röstaromen.
* CHF21,90 * UVP
Antinori
Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva 2018
Seit dem Jahrgang 2011 stammen die Trauben für den Marchese Antinori Riserva exklusiv von Reben der renommierten Tenuta Tignanello. Somit ist der beliebte Klassiker Zweitwein dieses Gutes mit dem klangvollen Namen. Von beeindruckender Kraft und Substanz.
* CHF39,00 * UVP
Cantine Lenotti
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
Schöner Amarone aus dem Veneto mit sehr gutem Preis-Leistung Verhältnis. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gepflückt.
* CHF38,50 * UVP
Cantine San Marzano
Talò Primitivo di Manduria DOP 2019
Rubinrot mit violetten Reflexen. Opulentes Bouquet von reifen Kirschen und Zwetschgen. Mit Nuancen von dunkler Schokolade und Burbon-Vanille.
* CHF16,50 * UVP
Azienda Vinicola Mocavero
Primitivo del Salento IGP 2019
Dunkles, intensives Rot mit blauen Reflexen. Aroma von gedörrten Zwetschgen mit Rumtopfnuancen; sowie ein intensiver Duft nach Waldbeeren. Mittelflüssig im Gaumen, füllig und kraftvoll sowie rassig im Ansatz, Säure schön eingebunden mit harmonischem Abgan
* CHF12,90 * UVP
Pasqua Vigneti e Cantine
Lui Cabernet Sauvignon 2016
Dieser Cabernet Sauvignon verfeinert mit einem Anteil von 20% Corvina wurde 12 Monate lang in französischen Eichenfässern von Hennessy ausgebaut. Die stark gerösteten Fässer sind 10 Jahre alt und wurden zur Herstellung ausgezeichneter Cognacs verwendet.
* CHF26,50 * UVP
-21%
Due Lune Nerello Mascalese 2018
Due Lune Nerello Mascalese 2018
Dunkles undurchsichtiges Rubinrot. Eine Explosion von Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren und orientalischen Gewürzen, Pfeffer und ledrige Würze. Voller, kräftiger Körper mit weichen Tanninen und eleganter Fruchtsüsse und herrliche Frische im Abg
CHF21,50 * CHF17,00 * UVP
Masseria Tagaro di Lorusso
MasterZin Old Vines Oak Selection Puglia IGP 2019
Aromatische Komplexität mit Noten von Brombeeren und Pflaumenkonfitüre mit einer dezenten Nuance von Vanille. Dazu zarte Noten von Pfeffer und Gewürzen.
* CHF20,00 * UVP
-6%
Cantine San Marzano Sessant'anni Primitivo di Manduria DOP 2017
Cantine San Marzano
Sessant'anni Primitivo di Manduria DOP 2017
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Komplexes, breites und fruchtiges Bouquet nach Kirschenkonfitüre mit Nuancen von Zwetschgen und Tabakblättern. Ein betörender, körperreicher, vollmundiger und edler Wein mit Aromen von Kakao, Tabak und Vanille. Wohl einer
CHF27,90 * CHF26,10 * UVP
Guado al Tasso - Antinori
Cont'Ugo Bolgheri doc 2019 - Antinori
Intensiver Duft von reifen Kirschen und Blaubeeren und süsslichen Gewürzen – eine spannende Kombination! Der reinsortige Merlot reift ein Jahr in französischen Eichenfässern. Schmeichelhaft und vielschichtig.
* CHF44,00 * UVP

Italien – das unsterbliche Land des Weins!

Italien zählt zu den ältesten Weinbau-Ländern der Erde, die Anfänge reichen zumindest bis vor 1.000 v. Chr. zurück. Wein wird vom Norden (Trentino-Südtirol) bis in den tiefsten Süden (Sizilien) und auf den Inseln im Mittelmeer angebaut. Bedingt durch die Vielfalt der Klimazonen, der Bodenarten, der Rebsorte, der Weinbaumethoden und der ökonomisch-sozialen Differenzierungen ergeben sich tiefgreifende Unterschiede hinsichtlich der Qualitäten.

Sagenhafte 40% der Landwirtschaftsbetriebe bauen Trauben an und liegen mit Ihren Erzeugnissen in den Anbaugebieten Piemont, Friaul und in der Toskana an der Weltspitze. Aber auch das Potential weiterer Anbaugebiete wie das Veltlin, Südtirol, Veneto, Apulien, Abruzzen, Trentino, Marken, Kampanienb, Basilikata, und Sizilien lassen sicherlich nicht lange mit Überraschungen auf sich warten.

Berühmt als die „großen Weine Italiens” sind vor allem Rotweine mit hohem Alterungspotenzial, besonders der Barolo und der Barbaresco aus der Nebbiolo Traube, oder Qualitäten wie der Vino Nobile de Montepulciano, Brunello die Montalcino, Chianti Classico, Amarone und Primitivo di Manduria um die wichtigsten zu nennen.

Aktuell sind es Bioweine oder biodynamisch erzeugt Weine, die in Fachkreisen viel Aufmerksamkeit erhalten.

Diese Philosophie ist unabhängig von Rebsorten und Regionen. Wenn man sich vor Augen hält, dass über ein Fünftel der weltweiten Produktion aus Italien stammt, sagt dies schon einiges über die Kompetenz und die jahrhundertelange Erfahrung des italienischen Weines und Weinbaus aus.

Letztendlich ist der Name des Erzeugers oder Abfüllers wichtiger als der Name des Gebietes. Gerade angesichts der unbestreitbaren Dynamik des italienischen Weinbaus – er dürfte der ideenreichste in Europa überhaupt sein – und letztlich verbürgt nur der Mann oder Frau, die hinter dem Wein stehen dessen wirkliche Qualität.