Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine gehören zu den berühmtesten der Welt. Italien ist der Inbegriff von Rotwein und Ferien. Unser Sortiment entführt Sie in diese Weinwelt.

-25%
Due Lune Nerello Mascalese 2017
Due Lune Nerello Mascalese 2017
Dunkles undurchsichtiges Rubinrot. Eine Explosion von Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren und orientalischen Gewürzen, Pfeffer und ledrige Würze. Voller, kräftiger Körper mit weichen Tanninen und eleganter Fruchtsüsse und herrliche Frische im Abg
CHF21,50 * CHF16,20 * UVP
Eugenio Bocchino
Eugenio Bocchino « Roccabella » 2016
« Der einfache Nebbiolo für jeden Tag » Vergärung mit Reinzuchthefe im Edelstahltank, Reifung für ca. 2 Jahre im 600l großen, alten, mehrfach benutzten Barrique, weitere 12 Monate Reifung in der Flasche.
* CHF26,00 * UVP
Batasiolo
Barolo DOCG, RISERVA 2011, Beni di Batasiolo
Granatrot funkelt diese klassische, für 36 Monate im grossen Eichenfass gereifte Barolo-Riserva. In der Nase intensive Duftnoten von reifen Beeren, Veilchen, Kompott und Trüffel. Im Gaumen herrlich konzentriert und vielschichtig mit geschmeidigen Tanninen
* CHF35,50 * UVP
Cantine San Marzano
F Negroamaro Salento IGP 2017
Intensives Dunkelrot mit violetten Reflexen. Komplex in der Nase mit feinen Noten nach Gewürzen, Beeren und Kirschenkonfitüre. Vollmundig und weich mit einer schönen Balance. Ansprechende Struktur mit samtigen Tanninen – angenehm langer Abgang.
* CHF28,00 * UVP
Corte Pavone, Rosso di Montalcino 2015
Der 2015er Rosso aus dem Weingut Corte Pavone ist ein klarer, ausdrucksstarker Wein mit Länge und Komplexität. Er überzeugt durch seine intensive Kirscharomatik und eine feine Eleganz, die durch Dekantieren noch zunimmt. Die Weine sind technisch vegan, da
* CHF28,00 * UVP
VILLA CARENA, SAN GIORGIO MONFERRATO
Villa Carena Monferrato rosso DOC 2016
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Intensiver Duft nach reifen Kirschen, Brombeeren mit Noten von Vanille, Schokolade und Tabak. Im Gaumen kraftvoller Auftakt. Vollmundig und weich mit gut eingebauten Tanninen. Der teilweise Fassausbau und die Beerigke
* CHF15,50 * UVP
Guado al Tasso - Antinori
Cont'Ugo Bolgheri doc 2018 - Antinori
Intensiver Duft von reifen Kirschen und Blaubeeren und süsslichen Gewürzen – eine spannende Kombination! Der reinsortige Merlot reift ein Jahr in französischen Eichenfässern. Schmeichelhaft und vielschichtig.
* CHF44,00 * UVP
Castello di Bolgheri
Varvàra DOC 2017 - 0,375
Dunkles Rubinrot. Dunkle Beeren, ergänzt mit würzigen Komponenten. Im Gaumen kräftiger, gehaltvoller Auftakt, dennoch rund und fruchtig. Ein spannender, kräftiger Vertreter aus dem Bolgheri.
* CHF19,90 * UVP
Caruso e Minini
Cutaja Nero d'Avola Riserva Sicilia DOC 2015
Dichtes rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive rote reife Früchte wie Johannisbeeren und Pflaumen, begleitet von einem Hauch Kräutern und Kakao. Ein reichhaltiger und kraftvoller Wein mit einem sehr langen anhaltenden Abgang. Am Gaumen aus
* CHF21,50 * UVP
Castello Banfi
Banfi Brunello di Montalcino 2015
Nur die besten Sangiovese-Trauben – regional Brunello genannt – werden zum Königswein der Toskana gekeltert. Elegante, fein duftende Nase mit Noten von Pflaumen, Dörrobst und schönen Röstnuancen. Dichter Körper mit geschliffenen, präsenten Tanninen.
* CHF37,00 * UVP
Batasiolo
Sovrana Barbera d'Alba DOC 2017 - Beni di Batasiolo
Kräftiges Rubinrot; feurige Beerennase, etwas Weichselkirsche, Zwetschge, mit anhaltendem Duft. Gute Struktur im Gaumen mit elegantem, saftigen Körper und fruchigen Aromen. Ausgezeichnetes Preis-Genuss-Verhältnis.
* CHF15,50 * UVP
Guado al Tasso - Antinori
Cont'Ugo Bolgheri doc 2017 - Antinori
Intensiver Duft von reifen Kirschen und Blaubeeren und süsslichen Gewürzen – eine spannende Kombination! Der reinsortige Merlot reift ein Jahr in französischen Eichenfässern. Schmeichelhaft und vielschichtig.
* CHF44,00 * UVP

Italien – das unsterbliche Land des Weins!

Italien zählt zu den ältesten Weinbau-Ländern der Erde, die Anfänge reichen zumindest bis vor 1.000 v. Chr. zurück. Wein wird vom Norden (Trentino-Südtirol) bis in den tiefsten Süden (Sizilien) und auf den Inseln im Mittelmeer angebaut. Bedingt durch die Vielfalt der Klimazonen, der Bodenarten, der Rebsorte, der Weinbaumethoden und der ökonomisch-sozialen Differenzierungen ergeben sich tiefgreifende Unterschiede hinsichtlich der Qualitäten.

Sagenhafte 40% der Landwirtschaftsbetriebe bauen Trauben an und liegen mit Ihren Erzeugnissen in den Anbaugebieten Piemont, Friaul und in der Toskana an der Weltspitze. Aber auch das Potential weiterer Anbaugebiete wie das Veltlin, Südtirol, Veneto, Apulien, Abruzzen, Trentino, Marken, Kampanienb, Basilikata, und Sizilien lassen sicherlich nicht lange mit Überraschungen auf sich warten.

Berühmt als die „großen Weine Italiens” sind vor allem Rotweine mit hohem Alterungspotenzial, besonders der Barolo und der Barbaresco aus der Nebbiolo Traube, oder Qualitäten wie der Vino Nobile de Montepulciano, Brunello die Montalcino, Chianti Classico, Amarone und Primitivo di Manduria um die wichtigsten zu nennen.

Aktuell sind es Bioweine oder biodynamisch erzeugt Weine, die in Fachkreisen viel Aufmerksamkeit erhalten.

Diese Philosophie ist unabhängig von Rebsorten und Regionen. Wenn man sich vor Augen hält, dass über ein Fünftel der weltweiten Produktion aus Italien stammt, sagt dies schon einiges über die Kompetenz und die jahrhundertelange Erfahrung des italienischen Weines und Weinbaus aus.

Letztendlich ist der Name des Erzeugers oder Abfüllers wichtiger als der Name des Gebietes. Gerade angesichts der unbestreitbaren Dynamik des italienischen Weinbaus – er dürfte der ideenreichste in Europa überhaupt sein – und letztlich verbürgt nur der Mann oder Frau, die hinter dem Wein stehen dessen wirkliche Qualität.