Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine gehören zu den berühmtesten der Welt. Italien ist der Inbegriff von Rotwein und Ferien. Unser Sortiment entführt Sie in diese Weinwelt.

Prunotto
Barolo DOCG 2017 - Prunotto
Ein Barolo zum Freundschaftspreis. Feine Noten von Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Gaumen vollmundig und gut strukturiert, mit saftigen, feingeschliffenen Tanninen und typischer Säure. Teils in grossen Fässern, teils in Barriques gereift.
* CHF38,50 * UVP
-6%
Cantine San Marzano Sessant'anni Primitivo di Manduria DOP 2016
Cantine San Marzano
Sessant'anni Primitivo di Manduria DOP 2016
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Komplexes, breites und fruchtiges Bouquet nach Kirschenkonfitüre mit Nuancen von Zwetschgen und Tabakblättern. Ein betörender, körperreicher, vollmundiger und edler Wein mit Aromen von Kakao, Tabak und Vanille. Wohl einer
CHF27,90 * CHF26,10 * UVP
Guado al Tasso - Antinori
Cont'Ugo Bolgheri doc 2018 - Antinori
Intensiver Duft von reifen Kirschen und Blaubeeren und süsslichen Gewürzen – eine spannende Kombination! Der reinsortige Merlot reift ein Jahr in französischen Eichenfässern. Schmeichelhaft und vielschichtig.
* CHF44,00 * UVP
Crocco Re dei Re
Das Geheimnis des süditalienischen Bandenchefs Carmine Crocco.
* CHF26,50 * UVP
Braida
Bricco della Bigotta - Barbera d'Asti DOC 2017
Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen; in der Nase tiefgründig und komplex mit Noten von Edelhölzern, Würze, Lakritze und Süssholz.
* CHF56,00 * UVP
VILLA CARENA, SAN GIORGIO MONFERRATO
Villa Carena Monferrato rosso DOC 2017
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Intensiver Duft nach reifen Kirschen, Brombeeren mit Noten von Vanille, Schokolade und Tabak. Im Gaumen kraftvoller Auftakt. Vollmundig und weich mit gut eingebauten Tanninen. Der teilweise Fassausbau und die Beerigke
* CHF15,50 * UVP
Batasiolo
Barolo DOCG, RISERVA 2013, Beni di Batasiolo
Granatrot funkelt diese klassische, für 36 Monate im grossen Eichenfass gereifte Barolo-Riserva. In der Nase intensive Duftnoten von reifen Beeren, Veilchen, Kompott und Trüffel. Im Gaumen herrlich konzentriert und vielschichtig mit geschmeidigen Tanninen
* CHF36,50 * UVP
Antinori
Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2017
Die würzig-fruchtigen Aromen dieser gehaltvollen Chianti-classico-Riserva aus der Barrique zeigen sich auch im Gaumen. Geschliffene Tannine von guter Qualität, im Abgang mit herrlicher Komplexität und Nachhaltigkeit.
* CHF22,80 * UVP
Castello Banfi
Summus 2017, Castello Banfi
Einträchtig reifen Sangiovese, Cabernet und Syrah 22 Monate in französischen Barriques zu einem reichhaltigen Gewächs mit Noten von Brombeerkonfitüre, Dörrobst, Tabak und Gewürzen heran.
* CHF48,00 * UVP
Castello di Bolgheri
Castello di Bolgheri DOC Superiore 2017
Dunkles, tintenfarbiges Kirschrot. In der Nase sehr satt und intensiv. Noten von reifen Kirschen und dunklen Beeren, feine Röstaromen. Rund und füllig im Gaumen mit eleganten, süssen Tanninen. Im Ansatz saftig und doch weich. Ein harmonischer, eleganter W
* CHF74,00 * UVP
Antinori
Péppoli Chianti Classico DOCG 2018
Dunkles Rubinrot mit purpuren Reflexen. In der Nase ein sehr intensives Aroma nach Kirschen, und reifen schwarzen Beeren, dunkle Schokolade und einwenig Vanille. Im Gaumen schmeichelhaft und lebendig, mit der typischen Sangiovese-Saftigkeit. Spürbare, abe
* CHF19,50 * UVP
Batasiolo
Barolo DOCG, RISERVA 2012, Beni di Batasiolo
Granatrot funkelt diese klassische, für 36 Monate im grossen Eichenfass gereifte Barolo-Riserva. In der Nase intensive Duftnoten von reifen Beeren, Veilchen, Kompott und Trüffel. Im Gaumen herrlich konzentriert und vielschichtig mit geschmeidigen Tanninen
* CHF36,50 * UVP

Italien – das unsterbliche Land des Weins!

Italien zählt zu den ältesten Weinbau-Ländern der Erde, die Anfänge reichen zumindest bis vor 1.000 v. Chr. zurück. Wein wird vom Norden (Trentino-Südtirol) bis in den tiefsten Süden (Sizilien) und auf den Inseln im Mittelmeer angebaut. Bedingt durch die Vielfalt der Klimazonen, der Bodenarten, der Rebsorte, der Weinbaumethoden und der ökonomisch-sozialen Differenzierungen ergeben sich tiefgreifende Unterschiede hinsichtlich der Qualitäten.

Sagenhafte 40% der Landwirtschaftsbetriebe bauen Trauben an und liegen mit Ihren Erzeugnissen in den Anbaugebieten Piemont, Friaul und in der Toskana an der Weltspitze. Aber auch das Potential weiterer Anbaugebiete wie das Veltlin, Südtirol, Veneto, Apulien, Abruzzen, Trentino, Marken, Kampanienb, Basilikata, und Sizilien lassen sicherlich nicht lange mit Überraschungen auf sich warten.

Berühmt als die „großen Weine Italiens” sind vor allem Rotweine mit hohem Alterungspotenzial, besonders der Barolo und der Barbaresco aus der Nebbiolo Traube, oder Qualitäten wie der Vino Nobile de Montepulciano, Brunello die Montalcino, Chianti Classico, Amarone und Primitivo di Manduria um die wichtigsten zu nennen.

Aktuell sind es Bioweine oder biodynamisch erzeugt Weine, die in Fachkreisen viel Aufmerksamkeit erhalten.

Diese Philosophie ist unabhängig von Rebsorten und Regionen. Wenn man sich vor Augen hält, dass über ein Fünftel der weltweiten Produktion aus Italien stammt, sagt dies schon einiges über die Kompetenz und die jahrhundertelange Erfahrung des italienischen Weines und Weinbaus aus.

Letztendlich ist der Name des Erzeugers oder Abfüllers wichtiger als der Name des Gebietes. Gerade angesichts der unbestreitbaren Dynamik des italienischen Weinbaus – er dürfte der ideenreichste in Europa überhaupt sein – und letztlich verbürgt nur der Mann oder Frau, die hinter dem Wein stehen dessen wirkliche Qualität.