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Review Tignanello 2020
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1971 brachte Marchese Piero Antinori den ersten Tignanello auf den Markt. Indem er Sangiovese mit internationalen Rebsorten vermählte und den Wein in Barriques reifen liess, schuf er den ersten «Supertuscan». Ein kraftvoller Tropfen mit generösen Aromen –
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Beschreibung
1971 brachte Marchese Piero Antinori den ersten Tignanello auf den Markt. Indem er Sangiovese mit internationalen Rebsorten vermählte und den Wein in Barriques reifen liess, schuf er den ersten «Supertuscan». Ein kraftvoller Tropfen mit generösen Aromen – super eben.
Degustationsnotizen
Sattes Rubinrot. In der Nase eine dichte Aromadecke, Zedernholz, warme Gewürze und Kräuter, gepaart mit Komponenten von Süssholz und schwarzer Frucht. Im Gaumen ein kraftvoller, energetischer Auftakt, aber trotzdem geschmeidig. Saftige Säure, strukturierende Tannine von Top-Qualität. Zu den Aromen der Nase gesellen sich eine kompakte Frucht und ein Touch Leder. Der Abgang ist ausgewogen und von langer, aromatischer Nachhaltigkeit.
Herkunft | Italien /Toscana |
Traubensorte | Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Cabernet franc |
Servicetemperatur | 16° - 18° C |
Passt zu | Grilliertes Rindfleisch mit herzhaften Beilagen oder Gemüse |
Ausbau | 14-16 monatiger Ausbau in Eichenfässer. |
Alkoholgehalt | 14% |
Allergie | Enthält Sulfite |
Besonderheit | |
Jahrgang | 2020 |