Italienische Rotweine aus dem Piemont

Aus der Region Piemont kommen berühmte Rotweine wie Barolo, Nebbiolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Barbera d'Asti und viele weitere. Land des Rotweins und der Trüffel Schwerpunkt des Weinanbaus ist die Region um Langhe einer Hügellandschaft in der Nähe d

Prunotto
Barolo DOCG 2017 - Prunotto
Ein Barolo zum Freundschaftspreis. Feine Noten von Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Gaumen vollmundig und gut strukturiert, mit saftigen, feingeschliffenen Tanninen und typischer Säure. Teils in grossen Fässern, teils in Barriques gereift.
* CHF38,50 * UVP
VILLA CARENA, SAN GIORGIO MONFERRATO
Villa Carena Piemonte Rosso DOC 2021
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Intensiver Duft nach reifen Kirschen, Brombeeren mit Noten von Vanille, Schokolade und Tabak. Im Gaumen kraftvoller Auftakt. Vollmundig und weich mit gut eingebauten Tanninen. Der teilweise Fassausbau und die Beerigke
* CHF17,00 * UVP
Vitivinicola Villadoria
Almèi Barbera d'Alba Superiore DOC 2019
Dunkles Brombeerrot mit Violettreflexen. Aromen von roten Beeren, Zwetschgen, Leder und Pilzen, getragen von einem dezenten Vanilleton. Im Gaumen fleischig und konzentriert mit präsenten Tanninen und mittellangem Abgang.
* CHF18,90 * UVP
Eugenio Bocchino
Barolo Eugenio Bocchino „LU“ 2011
« Nicht irgend ein Barolo - einer mit dem höchsten Renomee » Die Vergärung mit Reinzuchthefe im Edelstahltank, Reifung für ca. 2 Jahre im 600l großen, alten, mehrfach benutzten Barrique sowie weitere 12 Monate Reifung in der Flasche.
* CHF51,00 * UVP
Vitivinicola Villadoria
Barbaresco DOCG 2018
Granatrot mit Orangereflexen. Das reiche, angenehme Bouquet erinnert an Veilchen, süssen Tabak, Waldbeeren, Pflaumen, Leder und Gewürzen. Im Gaumen reich, aromatisch und kräftig .
* CHF34,20 * UVP
Vitivinicola Villadoria
Barolo DOCG 2016
Mittelschweres Granatrot mit Ziegelsteinreflexen. Aromen von roten Beeren und Früchtekompott, Leder und Tabak.
* CHF42,00 * UVP
Eugenio Bocchino
Eugenio Bocchino « Roccabella » 2016
« Der einfache Nebbiolo für jeden Tag » Vergärung mit Reinzuchthefe im Edelstahltank, Reifung für ca. 2 Jahre im 600l großen, alten, mehrfach benutzten Barrique, weitere 12 Monate Reifung in der Flasche.
* CHF26,00 * UVP
Eugenio Bocchino
Nebbiolo d´Alba, Eugenio Bocchino « La Perrucca » 2015
« Nebbiolo d´Alba in Perfektion! » Die Vergärung mit Reinzuchthefe im Edelstahltank, Reifung für ca. 2 Jahre im 600l großen, alten, mehrfach benutzten Barrique sowie weitere 12 Monate Reifung in der Flasche.
* CHF45,00 * UVP

Während der Barolo in den letzten Jahren trotz des Tannins durch die Spitzenerzeuger zugänglicher und ausgeglichener geworden ist, glänzt der Barbaresco in der Regel durch mehr Frucht und weniger Tannin. Dadurch wirkt er samtiger und nicht so wuchtig und kann in den Spitzenlagen ohne Probleme dem Barolo in Sachen Schwere und Opulenz das Wasser reichen. Jedoch sind diese nicht so zahlreich wie die Spitzen Barolo.
Die Barbera Traube ist dagegen die am weitesten verbreite Rotweinsorte im Piemont. Der Barbera d'Alba oder auch Barbera d'Asti bilden oft den Zweitwein vieler Barolo Erzeuger. Es ist der am häufigsten getrunkene Wein im Piemont und ist mit mittlerem Körper und weniger Tanninen ausgestattet als seine beiden grossen Brüder, dafür aber fruchtiger und spritziger.
Bekannt ist auch die Gegend um Asti. Neben dem Barbera d‘Asti ist diese vor allem durch den fruchtigen Asti Spumante bekannt. Wenn Sie möchten können Sie in unserem Onlineshop mit die besten Weine aus dem Piemont erstehen. Vorzeigeweingüter sind vor allem: Gaja, Bruno Giacosa, E. Pira – Chiara Boschis, Ceretto, Braida, Vietti, Prunotto, Marchesi di Barolo, Conterno Aldo, Vitivinocola Villadoria, Villa Carena sowie Bataisola.