Rotwein aus Spanien

Rotweine aus Spanien erfreuen sich grosser Beliebtheit. Spanische Rotweine können je nach Region sehr unterschiedlich sein. Die Weine aus Rioja unterscheiden sich klar von jenen aus Katalonien.

Hacienda El Ternero
Hacienda El Ternero Reserva 2011
Kirschrote Farbe mit einer aromatischen Komponente, in der die Beeren wie Brombeeren und Heidelbeeren vorherrschen, die alle zusammengebaut mit würzigen Aromen und Vanille aus der Eiche kommen. Am Gaumen ist er frisch und rund, Aromen von schwarzen Frücht
* CHF27,10 * UVP
-35%
Hacienda el Espino Sierra del Mugrón Tinto 2018
Hacienda el Espino
Sierra del Mugrón Tinto 2018
Dieser Spanische Rotwein aus Almansa ist in der Schweiz exklusiv nur hier erhältlich. Dieser überraschende Wein ist ein guter Begleiter für jeden Tag.
CHF15,00 * CHF9,75 * UVP
Bodegas Resalte
Resalte Expresion 2014
Der Expresion von Resalte ist ein ausdrucksstarker Wein aus dem Ribera del Duero. Der riene Tempranillo macht mit seinen kräftigen noten viel Freude.
* CHF39,50 * UVP
Finca de la Rica
El Buscador 2013
Intensive und brillante kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, die sich durch Frische und schöne Dünnheit auszeichnen

Wir behalten unsere gewohnten Sorten in unserem BUSCADOR, Tempranillo und Garnacha bei, wobei sich der Durchschnitt von unserem Grun
* CHF12,90 * UVP
Pago del los Capellanes Reserva 2016
Die Trauben stammen von mindestens 80 jährigen Weinstöcken. Er weist eine Rubinrote Farbe mit intensiven Granattönen auf. Elegante Komplexität in der Nase mit Tönen von reifen Früchten, Kirschen, roten Johannisbeeren.
* CHF39,95 * UVP
Bodegas Conde de Valdemar
Conde Valdemar Crianza 2016
Kräftiges Kirschrot mit dunkelvioletten Tönen. In der Nase sehr aromatische Intensität. Noten nach reifen, roten Früchten, die in reiche Vanille- und Röstaromen übergehen. Am Gaumen samtig , gute Struktur. Retronasale Aromen nach reifen, roten Früchten un
* CHF11,90 * UVP
Maius Viticultors
Indret Priorat DOQ 2015
Dunkles Kirschrot. Betörendes Bukett nach schwarzen Kirschen und Brombeeren, mineralische Anklänge – abgerundet durch Lakritznuancen.
Am Gaumen balsamisch mit einer ausgewogenen Textur und samtigen Tanninen. Vollmundig, komplex und fruchtig. Ein typische
* CHF24,50 * UVP
Bodegas Conde de Valdemar
Conde Valdemar Crianza 2012 Magnum 1,5L
Kräftiges Kirschrot mit dunkelvioletten Tönen. In der Nase sehr aromatische Intensität. Noten nach reifen, roten Früchten, die in reiche Vanille- und Röstaromen übergehen. Am Gaumen samtig , gute Struktur. Retronasale Aromen nach reifen, roten Früchten un
* CHF24,00 * UVP
Bodegas Conde de Valdemar
Conde Valdemar Gran Reserva 2010
Kräftiges Kirschrot mit dunkelvioletten Tönen. In der Nase sehr aromatische Intensität. Noten nach reifen, roten Früchten, die in reiche Vanille- und Röstaromen übergehen. Am Gaumen samtig , gute Struktur. Retronasale Aromen nach reifen, roten Früchten un
* CHF24,50 * UVP
-15%
Bodegas Vetus Flor de Vetus 2016
Bodegas Vetus
Flor de Vetus 2016
Tiefes Kirschrot mit violettem Rand. Mittlere Intensität in der Nase, in der reife rote und schwarze Früchte hervorstechen. Wir finden Nuancen von Lakritz, Gewürzen und Milchprodukten, mit einem leichten Hintergrund aus Kaffee-Karamell und geröstetem Brot
CHF16,50 * CHF14,00 * UVP
Clos Galena
Clos Galena 2014
Clos Galena ist ein Wein mit intensiver Kirschfarbe, fast undurchsichtig und von hoher Komplexität, sehr elegant und ausgereift. In diesem Wein ist das gesamte Potenzial des Terroirs, das für das Priorat so charakteristisch ist. Jeder Weinberg bringt sein
* CHF46,50 * UVP
Bodegas Casa Primicia
Cofradia Reserva Rioja DOCa 2012
Dunkles Kirschrot mit Violettreflexen. Reich an Aromen von reifen Kirschen, Waldbeeren mit Noten von Zwetschgen-Konfitüre und Gewürzen. Am Gaumen dominieren Kirschen-, Kompott und Röstaromen. Die perfekt angepasste Säure- und Tanninstruktur. Sanft und lan
* CHF58,00 * UVP

Rotwein ist in Spanien Teil der Kultur. Die bekanntesten Weinbaugebiete in Spanien sind Rioja, Priorat, Navarra, Rueda, Ribera del Duero, Castilla y Leon.  
Spanien gehört zudem zu den grössten Weinregionen Europas. Mit den bekannten Traubensorten, Tempranillo, Garnacha, Garinena, Bobal, Monastrell, Mencia werden schöne spanische Rotweine hergestellt. 

Mediterranes Klima und gute Bodenbeschaffenheit machen Qualitätsweinbau fast überall in Spanien möglich. Wenn Spanien als eines der kreativsten Länder in Europa gilt, so lässt sich das sicher auch auf die Weinszene übertragen: Überall im Land keltert eine Generation von modernen Winzern neue, spannende Weine, die Spaß und Genuss bringen... Kein anderes Weinland entwickelt derzeit eine so starke Dynamik wie Spanien. Inzwischen tut sich man sich schwer damit, den Überblick über das wachsende Angebot und die verschiedenen Qualitäten zu behalten. 

Das Tempo, in dem Weinstile entwickelt, neue Regionen entdeckt, alte Regionen revolutioniert, Kellereien gegründet und bestehende ausgeweitet werden, ist faszinierend. Gleichzeitig begeistern sich immer mehr Weinliebhaber für die unglaubliche Vielfalt spanischer Weine. Vorbei die Zeiten, in denen man hierzulande wenig mehr als die Rioja kannte.

Die Beliebtheit Spanischer Weine steigt unaufhaltsam. Dabei ist die Liebe zu den Rioja Weinen noch immer ungebrochen. Inzwischen finden auch die anderen Weinanbaugebiete – inzwischen gibt es schließlich insgesamt 64 mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.) davon – immer mehr Beachtung und Freunde unter den Konsumenten.

Diese Entwicklung wäre nicht denkbar ohne die Qualitätsrevolution, die den spanischen Weinbau bis in die entlegensten Winkel der iberischen Halbinsel erfasst hat. Neue Technik wurde installiert, um die Qualität der alten, autochthonen Sorten zur Geltung zu bringen: Im Bierzo (Mencía-Rebe), in Toro (Tinta de Toro), in Jumilla (Monastrell), oder in Utiel Requena (Bobal) hat das genaue Studium von Terroir und Sorten neue große und individuelle Weinprofile geschaffen. Apropos Terroir: Spanien verfügt über mehr Höhenlagen als der gesamte Rest des europäischen Weinbaus. Betrachtet man das schier unerschöpfliche Potenzial an guten Lagen, mit denen das Land gesegnet ist, wird schnell verständlich, über welches Kapital Spaniens Weinmacher bei der Gestaltung der zukünftigen internationalen Weintrends verfügen.

Ohne Frage ist die Tempranillo Traube die meist angebaute Rotweinsorte in Spanien gefolgt von Bobal, Garnacha, Monastrell, Mencia und Mazuelo. Die bekanntesten Anbaugebiete sind das Rioja und das Ribera del Duero. Aufgeholt haben jene Gebiete, die der Qualitätsrevolution gefolgt sind: Toro, Priorat, Utiel-Requen, Kastillien oder auch Jumilla um nur die wichtigsten zu nennen.