Rotwein aus aller Welt

Rotwein aus Spanien, Italien, Frankreich und der Schweiz finden Sie bei uns zu guten Preisen. Wobei die Qualität im Vordergrund steht. Auch Bio und vegan. Rotweine zu verschiedenen Speisen perfekt kombiniert sind ein Genuss.

Castillo Perelada
5 Finques (Fincas) Reserva 2016
In einem kleinen Gebiet konzentriert das Empordà eine Vielzahl von Böden, die an sehr wenigen Orten vorkommen: Schieferhänge, Sandflächen, Sedimente, Böden reich an Schlamm und Tonen, Kiesböden ...
* CHF19,50 * UVP
-15%
Château Vaugelas Château Vaugelas Cuvée Prestige Corbières AC 2015
Château Vaugelas
Château Vaugelas Cuvée Prestige Corbières AC 2015
Mittleres bis tiefes Violett. In der Nase feine dunkle Beeren und Kräuter. Ein wenig Röstaromen. Im Mund wieder sehr beerig und leicht süß. Gut eingebundene Tannine.
CHF13,00 * CHF11,00 * UVP
Antinori
Tignanello 2016
1971 brachte Marchese Piero Antinori den ersten Tignanello auf den Markt. Indem er Sangiovese mit internationalen Rebsorten vermählte und den Wein in Barriques reifen liess, schuf er den ersten «Supertuscan». Ein kraftvoller Tropfen mit generösen Aromen –
* CHF102,00 * UVP
Tenuta di Biserno
Il Pino di Biserno 2018
Tiefgründig, komplex, imposant: Der leuchtende Stern am Himmel der «Supertuscans» betört die Nase mit intensiven Cassisnoten und dem Duft von Zedernholz und Leder. Nicht nur der Gambero Rosso meint: einfach wunderbar!
* CHF49,00 * UVP
Castello di Bolgheri
Castello di Bolgheri DOC Superiore 2016
Dunkles, tintenfarbiges Kirschrot. In der Nase sehr satt und intensiv. Noten von reifen Kirschen und dunklen Beeren, feine Röstaromen. Rund und füllig im Gaumen mit eleganten, süssen Tanninen. Im Ansatz saftig und doch weich. Ein harmonischer, eleganter W
* CHF59,90 * UVP
Grundpreis: CHF79,86 / Liter
Batasiolo
Barolo DOCG, RISERVA 2011, Beni di Batasiolo
Granatrot funkelt diese klassische, für 36 Monate im grossen Eichenfass gereifte Barolo-Riserva. In der Nase intensive Duftnoten von reifen Beeren, Veilchen, Kompott und Trüffel. Im Gaumen herrlich konzentriert und vielschichtig mit geschmeidigen Tanninen
* CHF35,50 * UVP
Cantine San Marzano
Talò Primitivo di Manduria DOP 2017
Rubinrot mit violetten Reflexen. Opulentes Bouquet von reifen Kirschen und Zwetschgen. Mit Nuancen von dunkler Schokolade und Burbon-Vanille.
* CHF16,50 * UVP
Castello Banfi
Banfi Brunello di Montalcino 2015
Nur die besten Sangiovese-Trauben – regional Brunello genannt – werden zum Königswein der Toskana gekeltert. Elegante, fein duftende Nase mit Noten von Pflaumen, Dörrobst und schönen Röstnuancen. Dichter Körper mit geschliffenen, präsenten Tanninen.
* CHF37,00 * UVP
Eigenbau
Zürcher Blauburgunder 2018
Dieser Blauburgunder aus der Region Zürichsee überzeugt mit seinen typischen Aromen. Der kräftige Rotwein ist ein idealer Begleiter für Pasta.
* CHF16,00 * UVP
Bodegas Casa Primicia
Julian Madrid Reserva Rioja DOCa 2014
Elegantes Kirschrot mit granatfarbenem und dunklem Rand. In der Nase dominierende Aromen von Waldbeeren und frisch gepressten Trauben. Nuancen von Caramel und Vanille. Füllt und verführt den Gaumen mit seiner vollmundigen Struktur und seinem gut gezügelte
* CHF27,50 * UVP
Prunotto
Barolo DOCG 2016 - Prunotto
Ein Barolo zum Freundschaftspreis. Feine Noten von Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Gaumen vollmundig und gut strukturiert, mit saftigen, feingeschliffenen Tanninen und typischer Säure. Teils in grossen Fässern, teils in Barriques gereift.
* CHF38,50 * UVP
Prunotto
Costamiòle 2015
Die Trauben stammen aus der Einzellage «Costamiòle». Zwölf Monate in französischen Barriques gereift. Noten von Kirschen, Brombeeren, Zeder, Leder und Tabak. Feingeschliffene Tannine.
* CHF36,00 * UVP

Rotwein aus Spanien, Italien, Frankreich und der Schweiz finden Sie bei uns zu guten Preisen. Wobei die Qualität im Vordergrund steht. Auch Bio und vegane Rotweine sind in unserem Sortiment. Rotweine zu verschiedenen Speisen perfekt kombiniert sind ein Genuss. Rotweine wie der Pinot Noir oder Merlot gehören neben Tempranillo zu den bekanntesten Rebsorten. Die Trauben werden für die Rotweinherstellung mit den Schalen vergoren, aus denen die Farbe für den Rotwein und die Aromen kommen. Die Gärung löst die Farbstoffe aus den Häuten in den Saft und so entsteht der Rotwein. Ein sehr beliebter Rotwein ist der Cabernet Sauvignon, der mit Merlot besonders im Bordeaux in Frankreich bekannt ist. Von hier kommen auch die teuersten Flaschen mit dem edlen Saft. Meistens als Cuvée. Rotweine aus der Schweiz sind oft Pinot Noir, auch Blauburgunder genannt. Wie die meisten Rebsorten hat er verschiedene Namen. Weine mit hohem Alkoholgehalt haben vor der Gärung einen hohen Zuckergehalt.