Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine gehören zu den berühmtesten der Welt. Italien ist der Inbegriff von Rotwein und Ferien. Unser Sortiment entführt Sie in diese Weinwelt.

Castello di Bolgheri
Varvàra DOC 2019
Dunkles Rubinrot. Dunkle Beeren, ergänzt mit würzigen Komponenten. Im Gaumen kräftiger, gehaltvoller Auftakt, dennoch rund und fruchtig. Ein spannender, kräftiger Vertreter aus dem Bolgheri.
* CHF34,90 * UVP
Guado al Tasso - Antinori
Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Superiore 2014
Intensives, dichtes Rubinrot. Konzentriertes, verführerisches, dunkelbeeriges Bouquet. Unterlegt mit ausgesprochen delikaten Nuancen von Röstaromen wie Kaffee und dunkler Schokolade,
* CHF124,00 * UVP
Antinori
Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2018
Die würzig-fruchtigen Aromen dieser gehaltvollen Chianti-classico-Riserva aus der Barrique zeigen sich auch im Gaumen. Geschliffene Tannine von guter Qualität, im Abgang mit herrlicher Komplexität und Nachhaltigkeit.
* CHF22,80 * UVP
Guado al Tasso - Antinori
Cont'Ugo Bolgheri doc 2019 - Antinori
Intensiver Duft von reifen Kirschen und Blaubeeren und süsslichen Gewürzen – eine spannende Kombination! Der reinsortige Merlot reift ein Jahr in französischen Eichenfässern. Schmeichelhaft und vielschichtig.
* CHF44,00 * UVP
Cantine Lenotti
Rosso Passo IGT 2019
Kräftiges Rubinrot. Typisches, intensives Bouquet nach Waldbeeren. Grosse Struktur, trocken, vollmundig, weich und harmonisch mit einer starken und unverwechselbaren Persönlichkeit.
* CHF15,50 * UVP
Castello Banfi
Cum Laude - Toscana IGT 2017
Eine schmeichelnde, fruchtbetonte Assemblage, zwölf Monate in französischen Barriques verfeinert. Dichte, samtige Tannine, gutes Alterungspotenzial – ein Schnäppchenwein.
* CHF20,50 * UVP
Arillo in Terrabianca
Croce Chianti Classico Riserva DOCG 2016
Einladendes Bukett nach reifen Kirschen, Pflaumen begleitet von dezenten Vanille- und Lakritznoten.
* CHF27,90 * UVP
Terrabianca
Campaccio 2016
Ein klassischer Toskaner mit schönem Bouquet und harmonischem Abgang. Die Traubensorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot bilden die Grundlage für diesen vielfältigen Wien.
* CHF29,90 * UVP
-21%
Due Lune Nerello Mascalese 2018
Due Lune Nerello Mascalese 2018
Dunkles undurchsichtiges Rubinrot. Eine Explosion von Aromen von roten Früchten, reifen Brombeeren und orientalischen Gewürzen, Pfeffer und ledrige Würze. Voller, kräftiger Körper mit weichen Tanninen und eleganter Fruchtsüsse und herrliche Frische im Abg
CHF21,50 * CHF17,00 * UVP
Vitivinicola Villadoria
Barbera Piemonte DOC 2018
Intensives Rubinrot. Angenehm fruchtiges Aroma nach Brombeeren und Holunder.
Im Gaumen fruchtbetont mit einer typischen und präsenten Säure.
* CHF12,00 * UVP
Crocco Re dei Re
Das Geheimnis des süditalienischen Bandenchefs Carmine Crocco.
* CHF28,90 * UVP
Il Brigantino
* CHF15,90 * UVP

Italien – das unsterbliche Land des Weins!

Italien zählt zu den ältesten Weinbau-Ländern der Erde, die Anfänge reichen zumindest bis vor 1.000 v. Chr. zurück. Wein wird vom Norden (Trentino-Südtirol) bis in den tiefsten Süden (Sizilien) und auf den Inseln im Mittelmeer angebaut. Bedingt durch die Vielfalt der Klimazonen, der Bodenarten, der Rebsorte, der Weinbaumethoden und der ökonomisch-sozialen Differenzierungen ergeben sich tiefgreifende Unterschiede hinsichtlich der Qualitäten.

Sagenhafte 40% der Landwirtschaftsbetriebe bauen Trauben an und liegen mit Ihren Erzeugnissen in den Anbaugebieten Piemont, Friaul und in der Toskana an der Weltspitze. Aber auch das Potential weiterer Anbaugebiete wie das Veltlin, Südtirol, Veneto, Apulien, Abruzzen, Trentino, Marken, Kampanienb, Basilikata, und Sizilien lassen sicherlich nicht lange mit Überraschungen auf sich warten.

Berühmt als die „großen Weine Italiens” sind vor allem Rotweine mit hohem Alterungspotenzial, besonders der Barolo und der Barbaresco aus der Nebbiolo Traube, oder Qualitäten wie der Vino Nobile de Montepulciano, Brunello die Montalcino, Chianti Classico, Amarone und Primitivo di Manduria um die wichtigsten zu nennen.

Aktuell sind es Bioweine oder biodynamisch erzeugt Weine, die in Fachkreisen viel Aufmerksamkeit erhalten.

Diese Philosophie ist unabhängig von Rebsorten und Regionen. Wenn man sich vor Augen hält, dass über ein Fünftel der weltweiten Produktion aus Italien stammt, sagt dies schon einiges über die Kompetenz und die jahrhundertelange Erfahrung des italienischen Weines und Weinbaus aus.

Letztendlich ist der Name des Erzeugers oder Abfüllers wichtiger als der Name des Gebietes. Gerade angesichts der unbestreitbaren Dynamik des italienischen Weinbaus – er dürfte der ideenreichste in Europa überhaupt sein – und letztlich verbürgt nur der Mann oder Frau, die hinter dem Wein stehen dessen wirkliche Qualität.