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Bòggina A (Anfore) Die Wahl der Amphoren hat eine historische Dimension der Annäherung an die toskanischen kulturellen Ursprünge. Die Terrakotta in der Toskana spielte schon immer eine Schlüsselrolle: Die Etrusker haben seit Jahrhunderten Terracottabehälter geschaffen und benutzt, eine Handwerkskunst, die von Impruneta immer weiterentwickelt und perfektioniert wurde. Der Wein selbst wurde vinifiziert und seit seinen Anfängen in Terrakotta gelagert. Die Terrakotta ist auch eine immergrüne Vase.
Weinbereitung
Vom Jahrgang 2011 experimentiert Petrolo mit der Vinifizierung von vielen Bòggina in 300 Liter Terrakotta-Amphoren. Die Mazeration der Häute in der Luft oder durch ein einfaches Hutseil erstreckt sich für nicht mehr als 2 Wochen, wonach die Amphore mit noch den Häuten innen hermetisch versiegelt wird.
Herkunft | Italien /Toscana |
Traubensorte | Sangiovese |
Servicetemperatur | 16° - 18° C |
Passt zu | Pasta, Rindfleisch und Pizza |
Ausbau | 6 Monaten in Amphoren |
Alkoholgehalt | 13.5% |
Allergie | Enthält Sulfite |
Besonderheit | Produktion: 1'200 Flaschen |
Jahrgang | 2015 |