-
5% Mengenrabatt ab 18 Flaschenbei 18 Flaschen eines Weines (ausgenommen Aktionen)
-
innert 24-48 Stunden verschicktDie Meisten Artikel sind innert 24 Stunden versandbereit.
-
Abholung möglichHolen Sie die Bestellung in der Vinonthek ab und sparen Sie so Porto. Sie werden informiert, wenn alles bereit ist.
-
Portofrei ab CHF 500.-Ab CHF 500.- übernehmen wir die Lieferkosten.
REBSORTEN
80% Tempranillo, 15% Garnacha, 5% Graciano
WEINBERGE/HERKUNFT
Finca el Monte, über 70 Jahre alte Weinberge. Liegt auf einer Höhe von 650
Metern über dem Meeresspiegel, in der Gemeinde Tudelilla.
WEINBEREITUNG
Wenn die Trauben in der Kellerei ankommen, werden sie entrappt und sanft gequetscht.
Sanfte Pressung. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C.
Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C und die Abpressung nach einer Maischestandzeit von ca. 15 Tagen.
Wir stellen fest, ob eine optimale Extraktion der Farbe erreicht wurde.
Der Wein wird dann in Fässer umgefüllt, wo er 18-22 Monate bleibt. 60 % werden in Fässern aus amerikanischer Eiche und 40 % in neuen französischen Eichenfässern.
Die Reifung in der Flasche dauert mindestens 12-14 Monate.
Intensive granatrote Farbe, sauber und leuchtend.
Intensives Aroma von roten Früchten, umhüllt von süssen Noten, Vanille und Gewürzen.
Tolle Textur im Mund, sehr rund und mit viel Volumen, fleischig und ausgewogen aufgrund des
gut integrierte Holzes.
Langer und komplexer Abgang mit balsamischen Noten, die zum weiteren Genuss einlädt.
Zwischen 17-19C servieren. Ein perfekter Begleiter zu internationalen
internationalen Speisen (Currygerichte, würzige Gerichte... ) als auch zu traditionellen
Speisen wie rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Herkunft | Spanien/Rioja |
Traubensorte | 80% Tempranillo, 15% Garnacha, 5% Graciano |
Servicetemperatur | 16° - 18° C |
Passt zu | Ein perfekter Begleiter zu internationalen internationalen Speisen (Currygerichte, würzige Gerichte... ) als auch zu traditionellen Speisen wie rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. |
Ausbau | 18-22 monatiger Ausbau in Eichenfässer. |
Alkoholgehalt | 14% |
Allergie | Enthält Sulfite |
Besonderheit | |
Jahrgang | 2015 |