Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine gehören zu den berühmtesten der Welt. Italien ist der Inbegriff von Rotwein und Ferien. Unser Sortiment entführt Sie in diese Weinwelt.

Vitivinicola Villadoria
Almèi Barbera d'Alba Superiore DOC 2018
Dunkles Brombeerrot mit Violettreflexen. Aromen von roten Beeren, Zwetschgen, Leder und Pilzen, getragen von einem dezenten Vanilleton. Im Gaumen fleischig und konzentriert mit präsenten Tanninen und mittellangem Abgang.
* CHF18,00 * UVP
Tenuta di Biserno
Il Pino di Biserno 2019
Tiefgründig, komplex, imposant: Der leuchtende Stern am Himmel der «Supertuscans» betört die Nase mit intensiven Cassisnoten und dem Duft von Zedernholz und Leder. Nicht nur der Gambero Rosso meint: einfach wunderbar!
* CHF54,00 * UVP
Cantine Lenotti
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
Schöner Amarone aus dem Veneto mit sehr gutem Preis-Leistung Verhältnis. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gepflückt.
* CHF38,50 * UVP
Cantine Lenotti
Le Olle Bardolino Classico Superiore DOCG 2019
Kräftiges Rubinrot, das zum Grantrot neigt. In der Nase weinig, delikat, geschmeidig und würzig mit Noten von reifen Früchten. Im Gaumen elegant, schmackhaft, harmonisch und körperreich.
* CHF19,00 * UVP
-6%
Cantine San Marzano Sessant'anni Primitivo di Manduria DOP 2017
Cantine San Marzano
Sessant'anni Primitivo di Manduria DOP 2017
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Komplexes, breites und fruchtiges Bouquet nach Kirschenkonfitüre mit Nuancen von Zwetschgen und Tabakblättern. Ein betörender, körperreicher, vollmundiger und edler Wein mit Aromen von Kakao, Tabak und Vanille. Wohl einer
CHF27,90 * CHF26,10 * UVP
Batasiolo
Barolo DOCG, RISERVA 2013, Beni di Batasiolo
Granatrot funkelt diese klassische, für 36 Monate im grossen Eichenfass gereifte Barolo-Riserva. In der Nase intensive Duftnoten von reifen Beeren, Veilchen, Kompott und Trüffel. Im Gaumen herrlich konzentriert und vielschichtig mit geschmeidigen Tanninen
* CHF36,50 * UVP
Masseria Tagaro di Lorusso
MasterZin Old Vines Oak Selection Puglia IGP 2019
Aromatische Komplexität mit Noten von Brombeeren und Pflaumenkonfitüre mit einer dezenten Nuance von Vanille. Dazu zarte Noten von Pfeffer und Gewürzen.
* CHF20,00 * UVP
Pasqua Vigneti e Cantine
Lui Cabernet Sauvignon 2016
Dieser Cabernet Sauvignon verfeinert mit einem Anteil von 20% Corvina wurde 12 Monate lang in französischen Eichenfässern von Hennessy ausgebaut. Die stark gerösteten Fässer sind 10 Jahre alt und wurden zur Herstellung ausgezeichneter Cognacs verwendet.
* CHF26,50 * UVP
Antinori
Badia a Passignano Chianti Classico Riserva 2018
Sehr dunkles Rubin mit purpuren Reflexen. Facettenreich duftend. Expressive, intensive Noten von schwarzen, reifen Kirschen. Dazu Pflaumen, Gewürznelken und Zartbitterschokolade. Im Gaumen viel Schmelz und fein gewobenen Tanninen.
* CHF45,00 * UVP
Cantine Lenotti
Ripasso Le Crosare Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
Intensives Rubinrot. Intensiver Duft nach reifen Beeren, Kaffee und Schokolade.
Im Gaumen vollmundig, kräftig mit Noten von Kompott, dunklen Beeren, süssen Tabakblättern und Röstaromen.
* CHF20,50 * UVP
Azienda Vinicola Mocavero
Primitivo del Salento IGP 2019
Dunkles, intensives Rot mit blauen Reflexen. Aroma von gedörrten Zwetschgen mit Rumtopfnuancen; sowie ein intensiver Duft nach Waldbeeren. Mittelflüssig im Gaumen, füllig und kraftvoll sowie rassig im Ansatz, Säure schön eingebunden mit harmonischem Abgan
* CHF12,90 * UVP
Cantine Lenotti
Massimo IGT 2017
Brillantes, dunkles Rubinrot. Intensive und elegante Aromen von Gewürzen, Vanille, schwarzen Kirschen, Rosinen mit einem Anflug von Nüssen und Schokolade. Im Gaumen vollmundig, gut strukturiert, Nuancen von Kompott, dunklen Beeren und einem Hauch von Cara
* CHF24,20 * UVP

Italien – das unsterbliche Land des Weins!

Italien zählt zu den ältesten Weinbau-Ländern der Erde, die Anfänge reichen zumindest bis vor 1.000 v. Chr. zurück. Wein wird vom Norden (Trentino-Südtirol) bis in den tiefsten Süden (Sizilien) und auf den Inseln im Mittelmeer angebaut. Bedingt durch die Vielfalt der Klimazonen, der Bodenarten, der Rebsorte, der Weinbaumethoden und der ökonomisch-sozialen Differenzierungen ergeben sich tiefgreifende Unterschiede hinsichtlich der Qualitäten.

Sagenhafte 40% der Landwirtschaftsbetriebe bauen Trauben an und liegen mit Ihren Erzeugnissen in den Anbaugebieten Piemont, Friaul und in der Toskana an der Weltspitze. Aber auch das Potential weiterer Anbaugebiete wie das Veltlin, Südtirol, Veneto, Apulien, Abruzzen, Trentino, Marken, Kampanienb, Basilikata, und Sizilien lassen sicherlich nicht lange mit Überraschungen auf sich warten.

Berühmt als die „großen Weine Italiens” sind vor allem Rotweine mit hohem Alterungspotenzial, besonders der Barolo und der Barbaresco aus der Nebbiolo Traube, oder Qualitäten wie der Vino Nobile de Montepulciano, Brunello die Montalcino, Chianti Classico, Amarone und Primitivo di Manduria um die wichtigsten zu nennen.

Aktuell sind es Bioweine oder biodynamisch erzeugt Weine, die in Fachkreisen viel Aufmerksamkeit erhalten.

Diese Philosophie ist unabhängig von Rebsorten und Regionen. Wenn man sich vor Augen hält, dass über ein Fünftel der weltweiten Produktion aus Italien stammt, sagt dies schon einiges über die Kompetenz und die jahrhundertelange Erfahrung des italienischen Weines und Weinbaus aus.

Letztendlich ist der Name des Erzeugers oder Abfüllers wichtiger als der Name des Gebietes. Gerade angesichts der unbestreitbaren Dynamik des italienischen Weinbaus – er dürfte der ideenreichste in Europa überhaupt sein – und letztlich verbürgt nur der Mann oder Frau, die hinter dem Wein stehen dessen wirkliche Qualität.